レシピ
2017/08/23

おはようございます、(株)創家のつっちーです。

料理好きというわけではありませんが、料理本やネットのレシピを見るのは好きです(^^)

いいなと思ったものを作って、出来たことに満足しそれきりなんてこともよくあります。

すごく好み、作りやすい、レシピを大まかに覚えられたなど条件がそろってやっと私の中で定番化します。

このあたりは簡単なので日常のメニューに取り入れられるようになりました。

 なばなの瞬間蒸し 

クックパッドから。なばな以外でも小松菜とか適当に変えて作っています。野菜一束くらいあっという間です!

 きのこのコンフィ

どこでみたのか忘れてしまいましたが、砂肝のコンフィはクックパッドでみかけた気がします。オイル煮なのでどちらかといえば冬のメニューでしょうか。

きのこ以外でも何でも入れています。パスタ、パン、豆腐に乗せて、もちろんそのままでもいただいています。

 豆乳そうめん

色々とレシピはみかけますが、私はツレヅレハナコさんの本を見て作り始めました。

ゆでたそうめんを豆乳で作ったスープに入れてキムチやキュウリなどの具材を乗せるだけですが、ちょっと女子力が上がる気がします(^u^)

 

毎日のことですからなるべく簡単においしくしたいですね(^_^)