常備菜
2017/02/27

おはようございます、(株)創家のつっちーです。

常備菜があってささっと食事をだせる、そんな風にできたら素敵だなあとあこがれたりもしました・・・

まあ、なかなか続きませんよねえ(-_-;)

と思っていたら、

「常備菜は作ったときは満足感・安心感があるけど計画的に食べきるのは難しい」

なんて話を聞きかじり、さらに

「ズボラはやめておけ」

とありがたいアドバイスに激しく膝を打ちました。

私、お豆の時もすぐに冷凍庫してしまうと言っていました!!

効率よく、作ったものを美しく使い切る、理想ですよね~~

おとなしく大根やキュウリを塩でもんでおく程度にとどめておくのが私にとってはいいのかもしれないなあと思いました。

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こっそり小さ目画像で。

形から入ろうと右の容器はさりげなく野田琺瑯だったり、猫に小判・・・(>_<)