豆!!
2017/02/20

おはようございます、(株)創家のつっちーです。

節分も過ぎたというのにお豆の話題で失礼します(^_^)

甘く煮たものよりも塩っぽいほうが好みでして、味付けしないで煮たお豆に塩をふって食べるのなど好きです。

湯気が出ているうちに撮ったせいかぼやけた写真で失礼します。

200812141002000

結構前に作ったのですが、いったい何の豆を使ったのか思い出せません(>_<)

金時豆かいんげんまめか?!

「ばーさんがじーさんに作る食卓」というブログで作っているのをみて、いいなあと思い作りましたが、豆を浸しているうちにどんどん膨らんでしまい鍋からあふれていて、あせりました(*_*)

にんにくとベーコンとハーブ(セージだったかな?)をいれて煮るのですが、洋風な大きいお豆を食べたことがなく新鮮でした!

でも作って満足していっぱいできる割にちょとしか食べないで冷凍してしまうことになり最近は作るのを控えています(・_・;)